• Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2019 - Made with ♥ by Hero Corp.

DICA DE LUXO

Chef Aline de Castro

10/05/2018

Aline de Castro, renomada chef gourmet com vasta experiência no quesito buffet para eventos particulares ou corporativos que se tornou nome requisitado entre as festas do nosso estado, inova com seu novo Catering.

 

O Dica de Luxo fez um pequeno dicionário da cozinha, com a ajuda da Chef Aline de Castro, vejam:

 

Chef de cuisine – A palavra francesa chef foi incorporada no Brasil e significa chefe, líder. Este profissional, além de cozinhar, planeja cardápios, elabora os pratos, divide tarefas, organiza a cozinha, o estoque, elabora preços, gerencia o trabalho da equipe, entre outras atividades.

 

Chefe de cozinha – Faz o mesmo que um chef, o que muda aqui é apenas o nome, que foi traduzido para o português.

 

Cozinheiro – Os primeiros cursos de cozinha disponíveis no Brasil formavam cozinheiros(as) e não chefs, o que não significa dizer que eles não desempenhassem funções de comando na cozinha. É bem comum usar o termo cozinheiro-chefe ou apenas cozinheiro até hoje.

 

Gastrônomo ou gastrólogo – Nome dado ao profissional com curso superior ou tecnólogo em gastronomia. Já o termo gastrólogo não é tão comum, mas é utilizado.

 

Compartilhar no Facebook
Compartilhar no Twitter
Please reload